На кондитерской фабрике «Ясная поляна» туристов научат готовить тульские пряники
С апреля 2017 года гости Тулы смогут научиться готовить тульские пряники по оригинальному рецепту. Мастер-классы по приготовлению знаменитой сладости запустит кондитерская фабрика «Ясная Поляна», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
При фабрике уже работает экспозиция с редкими подлинными экспонатами. Здесь туристам предлагают ознакомиться с процессом изготовления традиционных лакомств — тульских пряников, зефира и мармелада. Интерактивные программы также включают дегустацию продукции и чаепитие.
Первое упоминание о тульских пряниках датируется XVII веком
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила важность открытия для туристов традиционных для региона производств. По ее словам, это создает новый акцент на региональном туристическом продукте — «Тула мастеровая», «Тула — промышленная». Такие туры уже пользуются у туристов спросом, отмечают в правительстве региона.
Пряник давно стал символом Тулы: в городе работает тематический музей, а возле стен местного Кремня открыт памятник этому лакомству. Летом 2016 года в Туле впервые прошел День пряника.
Первое упоминание о тульских пряниках датируется XVII веком. Готовят их с помощью специальных деревянных форм с рельефно углубленным узором, которые накладываются на тесто для получения объемного изображения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поленово: дом, который построил художник