13 сентября 2014, 19:00

«Тинькофф Онлайн Страхование» и OnlineTours.ru начали страховать от обанкротившихся туроператоров

Страховая компания ОАО «Тинькофф Онлайн Страхование» и интернет-магазин путешествий OnlineTours.ru объявляют о запуске услуги по страхованию от неисполнения туроператором своих обязательств. Новый продукт «Гарантия отпуска» предлагает покрытие и страхование расходов, возникших в результате неисполнения туроператором своих обязательств в связи с приостановкой деятельности, разорением или банкротством.

Это первый на туристическом рынке продукт, который гарантирует страховую выплату сразу после официального объявления туроператора о банкротстве без дополнительного сбора документов, решения суда и других формальностей. Деньги переводятся на счет или банковскую карту клиента в течение трех дней после появления сообщения Федерального агентства по туризму РФ о приостановке или прекращении деятельности туроператора на официальном сайте www.russiatourism.ru.

Страховой продукт «Гарантия отпуска» доступен всем клиентам интернет-магазина OnlineTours.ru, приобретающим на ресурсе пакетные туры от более чем двухсот российских туристических агентств. Покупатели туров в OnlineTours.ru имеют возможность застраховаться независимо от того, через какого оператора они оформляют свое путешествие. Страховка приобретается по желанию клиента без автоматического включения в цену, то есть у клиента всегда есть выбор. Стоимость «Гарантии отпуска» составляет 7% от общей стоимости тура и оплачивается в момент оплаты пакета на сайте OnlineTours.ru.

Новая страховая услуга, разработанная компанией «Тинькофф Онлайн Страхование» совместно с OnlineTours.ru, предусматривает два варианта страхового покрытия в зависимости от времени наступления страхового случая – объявления о приостановке или прекращении деятельности туроператора. Если клиент еще не успел выехать из страны, «Тинькофф Онлайн Страхование» и OnlineTours.ru возвращают ему 100% стоимости тура, если же он уже находится за рубежом (независимо от количества дней) – 50%, что дает ему возможность завершить отдых и вернуться домой без дополнительных финансовых потерь.