17 сентября 2014, 13:11

«Русский Экспресс» и «Ингосстрах» запустили программу дополнительного страхования по каждому туру

Туроператор «Русский Экспресс» и компания «Ингосстрах» объявили о запуске программы дополнительного страхования ответственности по каждому туру «PROполис». Соответствующий договор был подписан сторонами 16 сентября.

«Результатом партнерства стал продукт, предоставляющий дополнительную защиту финансовых рисков потребителей, своеобразную туристическую страховку от кризиса», — прокомментировали в компании «Русский экспресс». Новая программа представляет собой расширенную страховку от невыезда, которая помимо широкого набора форс-мажорных обстоятельств, способных потенциально помешать туристам осуществить свою поездку, защищает и в случае невыполнения туроператором своих обязательств. Этот тип страховки является дополнительной услугой, и по желанию туриста может быть забронирован турагентством в составе турпакета туроператора «Русский Экспресс». Премия по страховке составляет 5% от стоимости тура.

Страховка является дополнением к основному финансовому обеспечению «Русского Экспресса» и, таким образом, является вторым уровнем защиты интересов туристов. Компенсация финансовых потерь по данной программе осуществляется в любых форс-мажорных обстоятельствах, делающих поездку невозможной: отказ в визе, болезнь туриста или его родных, несчастный случай и прочих. Также гарантия выплаты предоставляется «Ингосстрахом» в случае невыполнения своих обязательств туроператором. Исключением являются случаи, произошедшие по вине туриста, например, опоздание на рейс.