24 октября 2014, 12:44

В Москве открылся первый отель бренда DoubleTree by Hilton

В среду, 22 октября, состоялось торжественное открытие отеля DoubleTree by Hilton Moscow — Marina на Ленинградском шоссе. В церемонии приняли участие председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, префект Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук и генеральный менеджер DoubleTree by Hilton Marina Уве Кунз.

Новый отель располагает 270 номерами. Помимо всего прочего DoubleTree by Hilton Marina оборудован для проведения бизнес мероприятий. В наличии имеется 10 конференц-залов, общей площадью 1350 кв. м., в том числе зал, рассчитанный на 500 человек. Особую актуальность подготовленности отеля для бизнес-аудитории подтверждает тот факт, что, несмотря на складывающуюся обстановку, количество международных прибытий в Москву с деловыми целями продолжает расти - с 1,15 млн. прибытий в первой половине 2013 года до 1,2 млн. прибытий в первой половине 2014 года.

Как отметил Сергей Шпилько в своем выступлении во время торжественной церемонии открытия отеля, компания Hilton за последнее десятилетие внесла значительный вклад в развитие столичной индустрии гостеприимства.

«Мы знаем, что с открытием этого отеля проекты с участием Hilton в Москве не заканчивается. С нетерпением ждем ввода в эксплуатацию объектов во Внуково, в Крылатском и реализации других проектов. Созвездие высоких международных брендов в Москве пополнилось – сейчас их начитывается более 25, не считая российских национальных. И вот, к ним присоединился бренд  DoubleTreebyHilton. Для города это знаковое событие», — подчеркнул глава Москомтуризма.

Напомним, что вслед за сегодняшним открытием DoubleTree by Hilton Marina в скором времени в нашей столице появится еще несколько отелей Hilton. Так, в 2015 году откроются отели DoubleTree by Hilton в аэропорту Внуково, а также Hampton by Hilton в районе Строгино. Еще несколько проектов сегодня находятся в стадии проектирования.

Несмотря на непростые экономические условия, Москва ставит рекорды по гостиничному строительству.

В 2013 году номерной фонд Москвы по данным Мосгорстата насчитывал 41,5 тыс. номеров. В текущем году он пополнился еще почти на 2 тыс. номеров, за счет 8 новых гостиниц (с учетом открывшейся сегодня), и хостела на 228 мест, которые введены в строй за этот период. Помимо DoubleTree by Hilton Marina 5* свою работу в качестве гостиничных предприятий в 2014 году начали отели Intourist Kolomenskoe 4*, Prince Park Hotel 4*, Gallery Voyage 4*, Radisson Blu Sheremetevo 4*, Raikin Plaza Hotel 4*, Mercure Baumanskaya 4*, Krylatskoe Hotel 2* и Hostel Privet.

Увеличение гостиничного предложенияна столичном рынке повышаетконкуренцию, стимулируя, таким образом, создание более ликвидного гостиничного продукта с приемлемым соотношением цены и качества. Примером тому могут стать осенне-зимние программы с предложениями на московский weekendот ряда столичных операторов, участие в которых принимает и отель бренда Hilton- Hotel Hilton Leningradskaya 5*.

Участие отеля сети Hilton в создании новых для Москвы форматов пакетных туров неслучайно. Профессионализм менеджмента бренда, признаваемый всем гостиничным сообществом, с момента появления на гостиничном рынке Москвы служил основой для новых решений, как в проектах гостиничного строительства, так и в создании новых сервисов и предложений.

Бренд Double Tree by Hilton, к которому относится открывшийся на Ленинградском  , входит в портфель брендов компании Hilton Worldwide, которой принадлежат такие марки, как Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Conrad Hotels & Resorts, Curio - A Collection by Hilton, Hilton Hotels & Resorts, Embassy Suites Hotels, Hilton Garden Inn, Hampton Hotels, Homewood Suites by Hilton, Home2 Suites by Hilton и Hilton Grand Vacations.

В общей сложности в 93 странах мира под перечисленными брендами действуют более 4,2 тыс. гостиничных объектов емкостью около 690 тыс. номеров.